Мать сержанта Глухова приехала к сыну в Тбилиси

Мать сержанта Глухова приехала к сыну в Тбилиси

Галина Глухова, мать российского сержанта Александра Глухова, который самовольно покинул свою часть в Южной Осетии и бежал в Грузию, прилетела в Тбилиси и встретилась с сыном.Об этом сообщил официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили. По словам Утиашвили, Глухова прибыла из России через третью страну на самолете и в аэропорту получила грузинскую визу.

В свою очередь, Эхо Москвы сообщает, что Глухова прилетела в Тбилиси через Киев. Она рассказала, что поездку помогли организовать журналисты газеты Московский комсомолец, оплатившие ей билет на самолет и пребывание в грузинской столице.

Как сообщается, встреча Глуховой с сыном состоялась вечером 10 апреля в одном из кафе в Тбилиси. Сейчас Глухова находится со своим сыном в предоставленной ему квартире.

Напомним, младший сержант российской армии Александр Глухов сбежал в Грузию в конце января. Он утверждает, что покинул свою часть из-за плохих условий службы. Первоначально в Министерстве обороны РФ заявили, что сержант был похищен грузинскими спецслужбами, однако эта версия вскоре была опровергнута.

В отношении сержанта Александра Глухова возбуждено уголовное дело о дезертирстве. Кроме того, главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что Россия в ближайшее время отправит запрос в Грузию о возвращении в РФ Александра Глухова.

Ранее Глухов заявлял, что сбежал в Грузию по личной инициативе, боится возвращаться в Россию, но не считает себя предателем.