Новости
В ПР хотят отменить переход на "летнее" и "зимнее" время
11.04.2009 13:19

В ПР хотят отменить переход на "летнее" и "зимнее" время

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко предлагает запретить на территории Украины перевод времени с "летнего" на "зимнее" и наоборот.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной раде 10 апреля, сообщил депутат в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

"Проблема перевода времени затрагивает как маленьких граждан нашей страны, так и людей более старшего возраста. С этой проблемой сталкиваются 2/3 молодых родителей. И, самое главное, никто до сих пор не доказал, что такой перевод времени приносит экономическую пользу для нашей страны", - подчеркнул он.

По словам депутата, адаптация к новому времени продолжается 2-3 месяца и особенно болезненно это для людей с проблемами здоровья.

Кроме того, Колесниченко отметил, что в некоторых странах мира есть законы, согласно которым вопрос перевода времени решается в парламенте либо вообще запрещен.
Источник: Подробности

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна