Родители детей Беслана намерены объявить голодовку

Родители детей Беслана намерены объявить голодовку

Родители бесланских детей могут объявить голодовку, если налоговая служба будет настаивать на уплате налога за бесплатное обучение пострадавших от теракта детей. Об этом в понедельник заявила руководитель общественной организации «Голос Беслана» Элла Кесаева. Налоговая служба настаивает на выплате 13% подоходного налога за бесплатное обучение детей в лицее «Подмосковный» в Московской области.

«Если налоговая не отреагирует на наши обращения, мы соберемся и решим, что нам делать дальше: или подавать в суд, или действовать более радикально - выходить на улицу и объявлять голодовку. Лично я за радикальные меры», - отметила Кесаева.

Она также сообщила, что в ФНС по Беслану они направили письмо-заявление, в котором налоговой службе предлагается принести извинения пострадавшим и отказаться от своих требований по уплате налогов за их неправомерностью. В частности, потерпевшие указывают на то, что налоговая в нарушение закона не объяснила им в письменном виде подробные основания взимания с них налога.