МВФ узрел прогресс

МВФ узрел прогресс

Глава миссии МВФ Джейла Пазарбазиоглу отмечает прогресс в переговорах Киева с фондом относительно возобновления сотрудничества сторон по программе stand-by. «Мы достаточно существенно продвинулись вперед по нашим дискуссиям», - заявила она на брифинге в понедельник в Киеве. При этом глава миссии не раскрыла подробности переговоров, отметив, что в течение 2-3 дней сможет сообщить о прогрессе в переговорах.

Отвечая на вопросы журналистов, Пазарбазиоглу отметила, что в настоящий момент фонд мониторит Украину по оригинальной программе, которая стала условием выделения первого транша кредита.

По ее словам, после наработки миссией предложений, она предоставит их совету директоров фонда, после чего программа может быть изменена или утверждена новая, передает «Интерфакс-Украина».

Пазарбазиоглу уклонилась от ответа на вопрос, существует ли предельный срок работы миссии в Киеве и утверждение результатов этой работы. «Наша цель - достичь договоренностей, и каждая из сторон процесса делает все, чтобы этого прогресса достичь», - сказала Пазарбазиоглу.

Она подытожила, что многое зависит от завтрашнего голосования в Верховной Раде антикризисных законопроектов.

Как сообщал ForUm, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко провел совещание по координации действий всех органов государственной власти в кризисных условиях развития экономики.

В совещании приняли участие председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Николай Азаров, глава миссии Международного валютного фонда в Украине Джейла Пазарбазиоглу, представитель Всемирного банка Пабло Сааведра, председатель Национального банка Владимир Стельмах.

Главным вопросом совещания было возобновление программы с Международным валютным фондом.