В БЮТ не исключают коалицию с ПР

В БЮТ не исключают коалицию с ПР

Заместитель главы фракции БЮТ в парламенте Андрей Кожемякин не исключает создания коалиции БЮТ и Партии регионов.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"В условиях сегодняшнего состояния нашей экономики и в условиях нашей политической ситуации, а это подготовка к выборам президента - возможно, что-то такое может происходить", - заявил депутат.

Кожемякин подчеркнул, что процесс объединения в коалицию должен быть "де юре оформлен, как того требует Конституция и регламент, а уже после этого мы все вместе берем совместную ответственность за ту программу которую мы нарабатываем вместе".

"Но мы еще не начали работать, еще надо посмотреть, какие замечания, какая программа, с чем действительно согласится Партия регионов", - подчеркнул депутат.

"Официальных и неофициальных переговоров наша политическая сила не ведет. Любые контакты - в Верховной раде или за пределами Верховной рады - рабочие группы, контакты, они происходят. Что на тех встречах, рабочих группах, обсуждается, я не знаю ", - сказал он.

"Я знаю, какие темы обсуждаются в моем присутствии, когда встречаемся с представителями Партии регионов - мы обсуждаем текущую ситуацию, законы, постановления", - отметил Кожемякин.

Комментируя заявления вице-спикера парламента Николая Томенко о возможном голосовании Партии регионов за антикризисную программу правительства, он заявил: "Действительно, я здесь поддерживаю своего коллегу и друга Николая Томенко, могут быть голоса из Партии регионов за эту программу".

Кроме того, Кожемякин очередной раз подчеркнул, что БЮТ против проведения досрочных парламентских выборов.