Тимошенко приняла антикризисный пакет

Тимошенко приняла антикризисный пакет

Правительство Украины утвердило пакет антикризисных мер, которые во вторник не были законодательно утверждены парламентом, заявляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. "Я уверена в том, что этот пакет антикризисных постановлений, которые сегодня приняты правительством, дают возможность сбалансировать финансовую систему Украины, дают возможность Украине быть более сильной перед вызовами мирового финансово-экономического кризиса...

...и, безусловно, надеюсь на то, что принятый пакет решений также будет в основе очередного пересмотра программы сотрудничества между Украиной и МВФ", - сказала Тимошенко на пресс-конференции во вторник.

В частности, по ее словам, постановления касаются внесения изменений в государственный бюджет с сокращением расходной части, увеличения цены на газ и электроэнергию для потребителей их больших объемов, обеспечение равных условий для всех плательщиков в Пенсионный фонд, по сбалансированию бюджета НАК "Нафтогаз", по легализации платных услуг, а также по рекапитализации банков, в которых были введены временные администрации.

Тимошенко подчеркнула, что правительство больше не будет подавать в парламент анналогиченные законопроекты, хотя путь реализации антикризисных мер через законы был бы более быстрым

Глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиоглу назвала принятые решения "трудными", отметив при этом, что они направлены на то, чтобы сделать более оптимистичными возможности Украины по выходу из кризиса.