Не рейтингом единым славен Яценюк

Не рейтингом единым славен Яценюк

Из источника близкого к непосредственному фронтовому окружению Яценюка стали известны очередные подробности ультра-секретных технологий по раскрутке рейтинга Арсения Петровича. Удалось выяснить некоторые фронтовые хитрости по манипулированию социологическими рейтингами. В штабе Яценюка было принято решение о том, что пора реабилитировать в глазах общественности «R&B group», скомпрометировавшую себя ура-яценюковской статистикой. 

Для того, чтобы подпереть рейтинг Яценюка, воспользовались имиджем фирмы «ТНС-Украина» (филиал крупной иностранной компании с центральным офисом в Лондоне), о чем свидетельствует сообщение на фронтовом сайте. 

Профессиональный авторитет украинского отделения авторитетного английского холдинга внушает доверие, но в тоже время есть нюансы… Например, топ-менеджеры обеих компаний хорошо знают, да что там – дружны друг с другом и имеют общие бизнес-интересы. 

Как объяснил нам эксперт входящий в украинскую социологическую «тусовку», обе фирмы пользуются общим «полевым инструментом». То есть опросы для обеих организаций и обработку результатов проводят одни и те же подрядчики, а вот «достоверную аналитику» выдают (или продают?) из-под разных вывесок. 



А еще шокируют расценки на социологические манипуляции, в сравнении с которыми пожертвованные Яценюком 1 тыс. грн на памятник Мазепе в Полтаве – даже не капля в море. 

Готовясь в президенты, миллионер Яценюк мог бы больше уважить украинскую историю. Даже если не из почтения, то хотя бы из соображений пиара. Вот поедет Арсений Петрович в Полтаву свой «фронт» открывать, а вместе с ним и памятник Мазепе мог бы торжественно открыть. 

От такой акции пользы было бы гораздо больше, чем от публикации псевдо-рейтингов. И символично очень – Мазепа хороший исторический прототип для Яценюка. Кстати, вот как о Мазепе писал известный историк Костомаров: 

«Перед царем, выхваляя свою верность, он [Мазепа] лгал на малорусский народ и особенно чернил запорожцев, советовал искоренить и разорить дотла Запорожскую Сечь, а между тем перед малоруссами охал и жаловался на суровые московские порядки, двусмысленно пугал их опасением чего-то рокового, а запорожцам сообщал тайными путями, что государь их ненавидит и уже искоренил бы их, если бы гетман не стоял за них и не укрощал царского гнева».