"Челси" и "Барса" – в полуфинале

"Челси" и "Барса" – в полуфинале

Во вторник в Лондоне и Мюнхене прошли два ответных матча 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА (сезона 2008/09), по итогам которых определились первые участники полуфинала самого престижного футбольного еврокубка. В одном из них - английском дерби в Европе - "Ливерпуль" не сумел взять реванш у "Челси", руководимого главным тренером национальной сборной России Гусом Хиддинком...

…за обидное поражение в первой встрече на "Энфилде", хотя дважды по ходу игры на "Стемфорд Бридж" был близок к этому - при счете 0:2 в первом тайме и 3:4 в конце второго. В другом поединке мюнхенская "Бавария" не смогла отомстить "Барселоне" за унизительный разгром в первом четвертьфинале в Испании.

"Челси" – "Ливерпуль" 4:4 (3:1)

"Бавария" – "Барселона" 1:1 (0:4)

Еще два ответных четвертьфинальных поединка состоятся в среду, 15 апреля. В Португалии местный "Порту" примет нынешнего обладателя почетного трофея - английский "Манчестер Юнайтед", упустившего победу в домашнем матче на последней минуте. А в Лондоне встретятся английский "Арсенал" с испанским "Вильярреалом".

В 1/4 финала соперники проводят по два матча - дома и в гостях. В следующий раунд проходит клуб, забивший больше мячей по сумме двух встреч.

Если этот показатель равен, победителем считается тот, кто провел больше мячей на чужом поле. Если и это показатель равен, проводятся два дополнительных тайма по 15 минут, а если и в этом случае победитель не будет выявлен - назначается серия пенальти.

Первые полуфинальные матчи пройдут 28 и 29 апреля, ответные - 5 и 6 мая. Финал Лиги чемпионов УЕФА-2008/09 пройдет 27 мая на римском стадионе "Олимпико".