Гигиенический пакет

Гигиенический пакет

Сразу предупреждаю: речь пойдет не о женских прокладках, а об антикризисных постановлениях Кабмина, которые сама ЮВТ назвала пакетом. Может, кто-то не понял, почему пакет – гигиенический? Поясняю: гигиенический пакет это такая штука, которая «приаттачивается» в хорошем месте, но в трудное время и помогает скрыть текущие неприятности от посторонних глаз, не меняя при этом сути процесса. То же самое можно сказать и о постановлениях правительства…

Понятно, что у Кабмина нет ни времени, ни выбора. Подходит май месяц, период пиковых выплат по долгам украинских банков и корпораций. Банки набрались кредитов, корпорации навыпускали облигаций. По внутренним долгам каждый решает свои проблемы сам. Кто-то договорится с инвесторами о реструктуризации, кто-то сам выкупит свои же облигации с дисконтом, наименее удачливые объявят дефолт. По банковским долгам приблизительно такая же картина, но с еще большим уклоном в ступор. Они не отдают нам наши депозиты, мы не возвращаем им их кредиты. И всем привет от пушистого полярного зверька.

А вот по внешним долгам (кредитам и евробондам), да еще гарантированным правительством, шары не будет. Придется возвращать, чтобы не поссориться с кредиторами, которые сильнее нас во сто крат.

Действительно, стоит ли шутить с американскими банками, если их страна по ВВП на первом месте в мире? Думаю, что нет. Это их банки могут шутить с нами, не возвращая, ввиду своего внепланового краха, часть золотовалютных резервов. Не знаю, правда это или очередной миф эпохи кризиса, но принцип не меняется: что позволено Юпитеру, не позволено быку. Нам кидать западных партнеров нельзя.

Потому нужно срочно взять кредит МВФ. Фонд и сам рад бы дать нам кредит, чтобы мы заплатили по долгам западным банкам, но все как-то не складывается поставить знак равенства между их условиями и нашими действиями.

С обещаниями все в порядке. Когда подписывали Меморандум, его, видимо, не читали. А если и читали, то не придавали значения. Однако Меморандум это (как бы так понятнее объяснить, чтобы всем сразу стало ясно) – как ценник на модной сумочке от Луи Виттона в «Галери Лафайет». Можно не верить своим глазам, но что написано, то и надо платить.

С Украины в уплату за кредит попросили совсем немного. Доказать, что, получив деньги, мы, во-первых, потратим их по назначению, во-вторых, когда-либо вернем. Эти же условия ставят и другим странам, выписывая им лекарства от кризиса. Разница только в процессе лечения.

Украину опекают по принципам Stand by, который списан с мирового производства, как «Таврия» первой модели выпуска. Stand by предполагает отношение Мирового валютного фонда к стране-реципиенту как к захворавшему дауну. Доктор не только назначает таблетки, но и внимательно следит, чтобы больной их глотал, не выплевывал и не прятал под подушку. Проверка осуществляется тотальная и суровая. Шаг влево, шаг вправо – лишают завтрака. То есть транша.

Этот подход не оправдал себя ни в одной стране мира. Самым ярким фиаско МВФовской опеки над экономикой стала Аргентина. В последнее время к странам, не напоминающим своими повадками умственно отсталых детей, применяется совершенно другой механизм – Flexible Credit Line. Это так называемая система «гибкой кредитной линии». Деньги дают, когда нужно и под то, что нужно. Но при условии выполнения страной ряда требований и рамочных показателей. Вчера, например, сообщалось, что польское правительство рассчитывает получить от МВФ по системе «гибкой кредитной линии» кредит примерно в $20 млрд. Они что, намного умнее нас? Почему Украину водят за руку и тыкают носом в недоделки, а Польше предоставляют возможность самой распорядиться деньгами таким образом, чтобы в конечном итоге погасить и внешние долги тоже?

Оказывается, все дело в стандартах мировой финансовой бюрократии. Как сообщалось в западных СМИ, аналитики банка Goldman Sachs (того, что разорился) по заказу МВФ оценили на соответствие критериям «гибкой кредитной линии» девять стран, входящих в группу «новые рынки»: Венгрия, Израиль, Казахстан, Польша, Россия, Турция, Украина, Чехия и ЮАР. Оказалось, что всем девяти критериям соответствуют (и, следовательно, могут рассчитывать на получение средств в рамках нового кредитного механизма) только четыре – Израиль, Польша, Чехия и ЮАР. Мы рылом не вышли. Потому система, которая вступит в силу с 1 мая, нас не затронет.

Правда, видимо, и в самом МВФ поняли, что водить за руку Украину – это трудное, неблагодарное занятие. Все равно, что привязать к себе за ноги двух конкурирующих кенарей. Пока они будут перепевать друг друга, ваши уши гарантировано опухнут.

Думаю, изящные ушки мадам с трудновыговариваемой фамилией – Джейлы Пазарбазиолу – от общения с украинским истеблишментом не только опухли, но и повяли. Как у знаменитого кролика-эмблемы «Плейбоя». И по той же причине: устал…

Во всяком случае, не выяснив, кто «виноватее» в пробуксовке законопроектов, принять которые нужно было еще в феврале, после первого провала миссии МВФ, Пазарбазиолу пошла на попятную и согласилась… на изменения Меморандума. 13 апреля на совещании, которое Виктор Ющенко провел с Юлией Тимошенко, Владимиром Литвиным и представителями миссии МВФ на Украине, было договорено, что окончательный текст нового Меморандума появится в течение ближайших 3-5 дней.

И что забавнее всего: учитывая критические дни нашей власти, плясать будут уже не от требований МВФ, а от принятых решений. Собственно поэтому правительство так поторопилось с изданием антикризисного пакета, функции которого мы сравнили с гигиеническим.

Говорят, в новом Меморандуме так откорректировали формулировки, что не важно, законами ли, постановлениями ли, другими нормативными или ненормативными актами ли будет установлено пополнение бюджета «Нефтегаза» и увеличение отчислений в Пенсионный фонд с малого бизнеса, главное это сделать.

И правительство сделало. Понятно, что самое спорное из принятых решений – это пенсионная «реформа». Суть в том, что сейчас физлица-предприниматели, уплачивающие единый фиксированный налог, отчисляют в Пенсионный фонд от 6 до 84 гривен, в то время как минимальный пенсионный взнос для остальных физических лиц составляет 208 гривен. Изменения стригут всех под одну гребенку. За счет этого планируется собрать дополнительно 1,9 млрд. грн. в Пенсионный фонд до конца года.

Кроме того, по рекомендации МВФ Кабинет министров дал указание Национальной комиссии регулирования электроэнергетики повысить цену на электроэнергию для потребляющего ежемесячно более 600 кВт-час населения в 3,5 раза (до около 85,26 коп/кВт-час). В ближайшие дни, полагаю, прояснятся и другие МВФовские «хотелки». Их также удовлетворят кое-как.

Забавно, что юридическая чистота процесса превратилась в дышло, которое, куда повернешь – туда и вышло. Нынешний министр юстиции Николай Онищук заявил: «Правительственные постановления, с моей точки зрения, в значительной мере являются конституционными». И добавил: о том, что они юридически безукоризненны, он не говорил.

В свою очередь, бывший министр юстиции, первый вице-спикер Верховной Рады Александр Лавринович (избран в Раду по спискам Партии регионов) заявил в эфире «ТСН» о том, что правительство своим постановлением не имело права вносить изменения в закон об увеличении Пенсионного фонда. "Что касается Пенсионного фонда – это невозможно вообще, потому что сборы пенсионные, это исключительно закон... То, что было в проектах антикризисных правительственных законов по ограничению пенсий отдельным категориям, также невозможно. Поскольку это устанавливает закон", – подчеркнул он.

Впрочем, юридическая сторона вопроса никого сейчас не волнует. Даже президента. Есть революционная целесообразность, есть критические дни. Единственным выходом из ситуации был пакет. Формально – антикризисный, по сути – гигиенический. Все остальное – уже после транша.