Саакашвили хочет переговорить с оппозицией

Саакашвили хочет переговорить с оппозицией

Президент Грузии Михаил Саакашвили призывает оппозицию прекратить митинги и сесть за стол переговоров.

«Мы должны сесть за стол переговоров, чтобы вместе решить проблемы нашего народа», - заявил Саакашвили в среду на встрече с населением города Ахалцихе, где он открыл новый газопровод.

При этом он отметил, что «в домах сегодня осталось гораздо больше людей, чем вышли на акции, хотя и им очень трудно».

«Нам нужно единство, чтобы противостоять всем внешним и внутренним угрозам», - заявил Саакашвили.

Вместе с тем, Саакашвили в последние несколько дней не посещал свою резиденцию в тбилисском районе Авлабари, у которой проходят пикеты оппозиции.

В течение последних трех дней в резиденции в Авлабари находились только несколько сотрудников президентской администрации, а также сотрудники силовых структур, охраняющие здание.

Сам Саакашвили ночует в резиденции в Шавнабаде (пригороде Тбилиси). Ранее лидер Народной партии Коба Давиташвили заявил, что президент «успел сбежать и ночь на 14 апреля провел на военной базе в Шавнабаде». «Если он будет там оставаться, мы и там устроим пикет, никуда он от нас не денется», - сказал оппозиционер.

Напомним, что оппозиционеры, требующие отставки президента Грузии, разбили палаточный лагерь у его резиденции в Авлабари. У здания постоянно проводятся акции протеста: оппозиционеры вывешивают на заборе галстуки и запускают на территорию резиденции кроликов (намекая на трусость президента во время августовской войны и напоминая о том, как Саакашвили в прямом эфире жевал галстук). Противники президента также вывесили на заборе «заявление об отставке», которое Саакашвили было предложено подписать.

Акции протеста проходят в Тбилиси с 9 апреля. Сам Саакашвили неоднократно заявлял, что досрочно свой пост покидать не собирается.