15 тысяч христиан ждут в Иерусалиме схождение Благодатного огня

15 тысяч христиан ждут в Иерусалиме схождение Благодатного огня

Около 15 тысяч христиан собрались в субботу в иерусалимском храме Гроба Господня и на площади перед ним в ожидании Благодатного огня, который накануне Пасхи возгорается на каменной плите Гроба Господня.

«Храм Гроба Господня и площадь перед ним - это в общей сложности около 15 тысяч паломников «, - сказал пресс-секретарь полиции Израиля Алекс Кагальский, сообщает РИА «Новости».

Он затруднился назвать точное число верующих, заполонивших в субботу узкие улицы старого Иерусалима в надежде прорваться на церемонию схождения Благодатного огня. Чтобы не допустить давки, полиция выставила многочисленные кордоны, дробящие поток паломников.

По словам собеседника, к охране общественного порядка в Старом городе привлечены свыше тысячи полицейских и пограничников.

Для тех верующих, кому не удается воочию наблюдать за схождением огня, организована прямая трансляция церемонии на огромном экране, установленном на одной из улиц Иерусалима. Здесь же под открытым небом пройдут и массовые богослужения.

Места в самом храме верующие занимали с раннего утра. В ожидании явления, которое происходит раз в году и документируется с I века нашей эры, паломники молятся на разных языках, исповедуются в грехах, бьют в барабаны, выкрикивают речевки и даже устраивают традиционные потасовки.