На то я и Генпрокурор, чтобы бороться с нарушениями закона – Пискун

На то я и Генпрокурор, чтобы бороться с нарушениями закона – Пискун

Украинский суд в очередной раз показал, что нарушать законы не позволено никому, даже первым лицам государства. Об этом ИМК рассказал Святослав Пискун.

"Указы президент может издавать хоть каждый день, но вопрос снятия Генерального прокурора регламентируется Конституцией. Президент нарушил Конституцию - он не имел права снимать Генпрокурора без согласия Верховной Рады", - подчеркнул Святослав Пискун.

"Это было явное нарушение Конституции - ну какое еще решение должен был принять украинский суд? На то я и Генеральный прокурор, чтобы бороться с нарушениями закона", - отметил он.

Новый старый Генеральный прокурор Украины сказал, что сам он на судебные заседания не ходил и о решении Окружного апелляционного суда Киева утром ему сообщил его адвокат. Святослав Пискун "доволен", что закон восторжествовал.

Как сообщал ИМК, Окружной апелляционный суд Киева в пятницу утром отменил указ президента Украины Виктора Ющенко, которым признавался утратившим силу президентский указ о восстановлении Святослава Пискуна в должности Генерального прокурора.