Лавров предлагает запускать спутники КНДР

Лавров предлагает запускать спутники КНДР

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров обсуждал в Пхеньяне возможность запуска северокорейских спутников с российской территории, он надеется, что эта возможность будет изучена.

"Мы готовы, чтобы аналогичные проекты разрабатывались и с КНДР. Такая возможность на переговорах обозначена, надеюсь, что она будет изучена", - сказал Лавров на пресс-конференции в Сеуле по итогам его переговоров в Пхеньяне и Сеуле.

Руководитель внешнеполитического ведомства РФ также заявил, что КНДР пока не намерена возвращаться к шестисторонним переговорам по ядерной проблеме Корейского полуострова, но Россия надеется, что призыв сделать это Пхеньян услышал. "КНДР не готова возобновлять шестисторонние переговоры, но Россия надеется, что призыв сделать это в Пхеньяне услышан", - сказал Сергей Лавров. "Наша общая задача - создать такие условия, когда возобновление переговоров станет возможным", - добавил министр.

Напомним, что Северная Корея заявила о прекращении шестисторонних переговоров 14 апреля 2009 года после заявления Совета Безопасности ООН о введении санкций в связи с запуском корейского спутника.