Суд продлил срок ареста Зварыча до четырех месяцев

Суд продлил срок ареста Зварыча до четырех месяцев

Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей экс-главе Львовского апелляционного административного суда Игорю Зварычу. Как рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры, решение о продлении срок ареста до 4-х месяцев суд принял 27 апреля. То есть, пояснили в Генпрокуратуре, Зварыч будет находиться под стражей до июля этого года.

Как сообщалось, Генпрокуратура возбудила уголовное дело против судьи Зварыча 3 декабря 2008 года по подозрению в получении взятки в размере $100 тыс. На следующий день у Зварыча и семи других судей указанного суда были проведены обыски в служебных кабинетах и квартирах. У самого Зварыча дома нашли $1 млн. и более 300 тыс. грн. После обыска судья слег в больницу и находился там несколько дней, после чего покинул лечебное учреждение и скрылся в неизвестном направлении.

12 декабря Зварыч был уволен с должности председателя суда, а 15 декабря объявлен в розыск. Был задержан во Львове. В момент задержания он находился на чердаке дома, где проживала его теща. Зварыч утверждал, что его похитили из больницы и требовали выкуп. Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте Зварыча, удовлетворив представление следствия Генеральной прокуратуры Украины.

Кроме того, Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело в отношении Зварыча - за заведомо неправдивые сообщения о преступлении.