Борис Литовский: Украина готова к производству собственного препарата для борьбы со "свиным гриппом"

Борис Литовский: Украина готова к производству собственного препарата для борьбы со "свиным гриппом"

Закупка Украиной технологии на производство препарата для борьбы со "свиным гриппом" приведет к тому, что наша страна станет центральным местом производства препаратов по борьбе с этим вирусом для стран СНГ. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле ИМК сказал основатель Благотворительного фонда "Здоровье Нации" Борис Литовский.

"Украина должна иметь свой собственный щит в борьбе с вирусами в целом и с таким вирусом, как "свиной грипп" в частности, поэтому я приобрел и передаю технологию на производство препарата для борьбы со "свиным гриппом", - сообщил Литовский.

Он подчеркнул, что Украина должна иметь собственное производство препаратов по борьбе с этим вирусом, поскольку это даст возможность нашей стране "не становиться в очередь за покупкой и возможностью получения препаратов, в случае их надобности".

Основатель Благотворительного фонда "Здоровье Нации" также сообщил, что Украина станет центральным местом производства препаратов для борьбы со "свиным гриппом" для наших ближайших стран-коллег в СНГ.

"Это международный имидж государства и экономия бюджетных денег, которых и так сегодня не хватает, и это помощь правительству", - подчеркнул Б.Литовский.
"Украинский гражданин может спать спокойно, он будет защищен, у нас будет не разовый, а системный щит", - резюмировал он.