Убийца, стрелявший в Баку, мог мстить преподавателям

Убийца, стрелявший в Баку, мог мстить преподавателям

Следствие по факту убийства в Азербайджанской государственной нефтяной академии рассматривает несколько версий произошедшего. "В настоящее время берутся на учет все возможные версии произошедшего", - сказал источник в правоохранительных органах. Вместе с тем, отметил он, на данном этапе следствие в качестве одной из основных рассматривает версию того, что преступник в момент совершения убийств был не в себе.

"Сам характер преступления, тот факт, что преступник стрелял без разбора, по первому попадавшемуся ему на пути в здании вуза, позволят предполагать неадекватность его психологического состояния на тот момент. Не исключено, что речь идет об алкогольном либо наркотическом опьянении", - отметил источник. При этом он обратил внимание на то, что преступник после совершенного злодеяния и видя безнадежность своего положения не сдался правоохранительным органам, а совершил самоубийство.

Наряду с этим, продолжил источник, также прорабатываются и другие возможные версии произошедшего: "Кроме того, следственные органы отрабатывают и другие версии. Например, нельзя исключать возможность мести преступника руководству вуза, тем более среди погибших есть и имя проректора АГНА, а также преподаватели. Также имеется непроверенная информация о том, что преступник являлся бывшим студентом вуза, исключенным из него ранее".

Кроме того, допускается и версия о совершении подобного деяния по личным мотивам, к примеру, на основе конфликта с одним или более студентами академии, и случившееся могло носить характер сведения счетов между ними, отметил собеседник.