На Красной площади началась репетиция парада, движение в центре Москвы парализовано

На Красной площади началась репетиция парада, движение в центре Москвы парализовано

Ограничение движения в центральной части Москвы в связи с генеральной репетицией парада Победы привело к серьезному затруднению движения на столичных магистралях. Утром в четверг практически парализовано движение на внутренней стороне Третьего транспортного кольца от Волгоградского проспекта до Савеловского вокзала. Скорость движения здесь не превышает 10-15 км/ч, передает корреспондент "Интерфакса".

На внешней стороне ТТК сложно проехать от Беговой улицы до Кутузовского проспекта. Серьезные затруднения движения автотранспорта возникли на Садовом кольце.

Также уплотняется движение на основных столичных магистралях. Так, по данным на 09:20, пробки отмечаются на Волгоградском и Рязанском проспектах, Шоссе Энтузиастов, Ярославском шоссе, Волоколамском шоссе.

В ГИБДД "Интерфаксу" сообщили, что на Московской кольцевой автодороге (МКАД) движение пока идет без серьезных затруднений.

В ГИБДД прогнозируют, что дорожная ситуация в столице к полудню несколько ухудшится, а к 15:00-16:00 стабилизируется.

Ранее ГИБДД предупредила, что в четверг, 7 мая в связи с генеральной репетицией Парада Победы будет ограничено движение транспорта в центре Москвы.

Подготовка и сам парад доставляют немало хлопот не только автомобилистам. На время репетиции ГУП "Мосгортранс" поднимает контактную сеть для троллейбусов по всему маршруту следования военной техники. Московский метрополитен усилил строительные конструкции в подуличных переходах на станции Охотный ряд. В связи с парадной тренировкой 7 мая изменены трассы многих троллейбусных и автобусных маршрутов, а две станции метро, "Охотный ряд" и "Площадь революции", работают только на вход.

В прошлом году на восстановление асфальта после неоднократного прохождения военной техники из московского бюджета потратили около 1 миллиарда рублей.