Ющенко физически готов проиграть выборы

Ющенко физически готов проиграть выборы

Личный врач президента Украины Ростислав Валихновский отмечает абсолютную готовность физического состояния Виктора Ющенко к предвыборной президентской гонке. Об этом он сообщил в интервью газете "Известия" в Украине", опубликованном в четверг.

Отвечая на вопрос, готов ли Ющенко к психологической и физической нагрузке во время президентской гонки, Валихновский отметил, что президент "абсолютно готов". "Вы знаете, я даже грущу из-за того, что врачи все меньше нужны президенту, и потому он с ними все реже встречается. Но вместе с тем, радуюсь: он настолько здоров, что врачи ему уже не нужны", - сказал он.

В то же время, врач заявил, что "так называемые утверждения о том, что не было отравления диоксином - абсолютно заполитизированы, они не соответствуют истине". "Это неправда. Я утверждаю это как лечащий врач", - сказал Валихновский. Также он отметил, что врачи добились 95%-го выведения диоксина из организма Ющенко, собрали всю доказательную базу и предоставили ее Генеральной прокуратуре. Валихновский сказал, что президента спасали японские, немецкие и американские врачи.

Ранее Ющенко заявлял, что будет баллотироваться на новый президентский срок.