ЕБРР одобрил кредит для украинских финучреждений

ЕБРР одобрил кредит для украинских финучреждений

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил два кредита украинским финансовым учреждениям на общую сумму 125 миллионов долларов. Кредиты предназначены для продолжения кредитования реального сектора экономики Украины в условиях дефицита источников коммерческого финансирования, сообщает пресс-служба ЕБРР.

После прохождения необходимых юридических формальностей, ЕБРР намерен предоставить субординированный кредит АКБ "Укрсоцбанк", который является частью группы UniCredit, для поддержания собственных средств банка, а также для предоставления ему средств на кредитование украинских предприятий. Субординированный кредит "Укрсоцбанку" будет учитываться, как капитал второго уровня. ЕБРР также планирует предоставить кредит размером 25 миллионов долларов компании "UniCredit Лизинг Украина".

Цель ЕБРР, собственниками которого являются 61 страна и два межгосударственных учреждения, состоит в содействии переходу от центрального планирования к рыночной экономике в странах от Центральной Европы до Средней Азии.

UniCredit является международным финансовым учреждением с активным присутствием в 22 странах Европы, а также представительствами в 27 странах мира.