Луценко ранил четверых?

Луценко ранил четверых?

В драке министра внутренних дел Украины Юрия Луценко с немецкими стражами порядка в аэропорту Франкфурта были ранены четверо полицейских. Об этом заявил спикер полиции города Юрген Линкер. «В целом транзитная территория не входит в сферу нашей ответственности. У нас еще не было ни одного случая, когда бы мы вынуждены были действовать на этой территории. Ведь это формально даже не территория Германии.

Но, ввиду ситуации, которая произошла в ночь с четвертого на пятое мая, мы почитали целесообразным оказать помощь. Ведь ранены четверо полицейских», - рассказал правоохранитель.

По словам одного из очевидцев, Луценко с 19-летним сыном «устроили настоящий театр», пишет «BBC». Персонал самолета вызвал на помощь полицейских, сообщая, что один из пассажиров ведет себя неадекватно, а также утверждает, что является министром внутренних дел Украины.

Как ранее сообщалось ранее, немецкая газета «Bild» написала, что в минувший уик-энд в Германии в аэропорту Франкфурта полицией был задержан украинский министр внутренних дел Юрий Луценко.

По утверждению немецкой полиции, рейс из Франкфурта на Сеул был задержан из-за присутствия на борту пассажиров в крайней степени опьянения. Из-за этого капитан судна отказался взлетать, в ответ на что пассажир, как пишет немецкая пресса, «обиделся, начал кричать и швыряться мобильным».

Капитан судна вызвал полицию, сообщив диспетчеру, что по словам дебошира, он — министр внутренних дел Украины. Прибывшая полиция задержала подвыпивших пассажиров. При этом 19-летний сын министра Александр оказал полиции сопротивление, за что был закован в наручники. Содержание алкоголя у него в крови составило 3 промилле (по разным данным, 3.2 и выше – смертельная доза).

Около полуночи к участку прибыл заместитель руководителя полиции земли Гессен Гюнтер Гефнер, пишет «Bild». В разговоре с немецким коллегой, который, по информации издания, длился около часа, Луценко удалось «замять» инцидент и избежать письменного отчета о событии. Около 1:15 ночи украинцы покинули участок. На следующий день они таки вылетели в Сеул. Во Франкфурте-на-Майне Луценко по прибытии из Киева, как планировалось, должен был провести лишь несколько часов в ожидании пересадки на рейс к Сеулу.

По данным немецких журналистов, была достигнута договоренность с немецкими должностными лицами, пообещавшими не распространяться о поведении украинского министра.

В президиуме полиции Франкфурта-на-Майне «Немецкой волне» подтвердили, что инцидент с украинским министром в понедельник имел место, в то же время немецкие стражи порядка опровергают информацию о том, что инцидент якобы был «замят». «Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке и относительно него будут осуществлены все процессуальные мероприятия», - сообщил спикер франкфуртской полиции. «Все факты, изложенные в газете «Bild» мы подтверждаем, кроме информации о количестве промилле в крови задержанного», - сказал спикер.

Напомним, министерство внутренних дел Украины опровергает информацию иностранных СМИ о том, что глава ведомства Юрий Луценко и члены украинской делегации МВД вели себя некорректно в аэропорту Франкфурта.

Как рассказали в среду в департаменте по связям с общественностью и международной деятельности МВД Украины, 4 мая украинская делегация МВД задержалась в транзитной зоне аэропорта Франкфурта при оформлении документов и опоздала на самолет, экипаж которого отказался принимать их на борт.

В связи с этим делегация приняла решение лететь следующим рейсом. «Никаких наручников, никакого пьяного конфликта не было», - отметили в департаменте МВД.

Также в милиции подчеркнули, что в связи с этим недоразумением не был нарушен порядок проведения официальных встреч в Сеуле.