Лужков объяснил, отчего пала советская власть

Лужков объяснил, отчего пала советская власть

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что неуспех советской власти связан прежде всего с ее отношением к религии. "Я считаю, что неуспех прежней власти главным образом в том, что власти пытались у нашего народа отобрать его веру, отобрать православие и заменить их искусственной верой в будущее, которое нам обещали, что оно за горизонтом, и мы никак не могли до этого горизонта дойти", - сказал Лужков в среду после чина освящения креста строящегося храма Георгия Победоносца в деревне Романово Медынского района Калужской области.

"Сегодня мы переживаем знаменательное событие: храм, который рос на ваших глазах, сегодня обретает великий символ христианства, православия, которое никогда не будет утрачено на нашей земле", - заявил Лужков, обращаясь к собравшимся прихожанам. Он отметил, что в Медынском районе воссоздаются животноводческие хозяйства, строится жилье при участии Москвы, а теперь строится храм. "Мы с вами вместе двигаемся в сторону материального созидания, чтобы была здесь работа, нормальные условия жизни, но мы должны заботиться и о духовности", - сказал Лужков.

Мэр отметил необходимость создания нормальных условий на селе для воспитания подрастающего поколения, в частности строительства детских садов, современных школ. "Важный вопрос - вернуть народу православие, от которого в те времена чуть не отказались", - считает Лужков.