В этом году изменений Конституции не будет – Лавринович

В этом году изменений Конституции не будет – Лавринович

Изменения в Конституцию в ближайшее время внесены не будут. Об этом в интервью ИМК сказал первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович.

"Я не могу оптимистически сказать, что нас ожидает позитивный результат решения этих проблем в нынешнем году", - сказал Лавринович, отвечая на вопрос, будут ли внесены изменения в Конституцию в ближайшее время.

При этом, политик отказался назвать те моменты, по которым не могут договориться ПР и БЮТ.

"Есть несколько позиций, по которым у нас нет общей точки зрения. Без этого двигаться вперед невозможно. Конкретизировать эти положения не буду, поскольку этика отношений диктует мне, что о некоторых вещах можно говорить только по обоюдному согласию", - сказал Лавринович.

Кроме того, господин Лавринович подчеркнул, что "вероятность создания коалиции ПР и БЮТ на сегодняшний день очень низка: "О коалиции между ПР и БЮТ можно говорить только теоретически".

Как известно, председатель Верховной Рады Владимир Литвин 18 апреля заявил о том, что Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко ведут переговоры по внесению изменений в Конституцию в части избрания Президента парламентом. Активные разговоры о создании коалиции ПР и БЮТ муссируются и в настоящее время.