Кабмин хочет услышать версию Луценко

Кабмин хочет услышать версию Луценко

Правительство Украины даст оценку по инциденту, случившемуся в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия) с участием министра внутренних дел Украины Юрия Луценко лишь после того, как заслушает "его версию развития ситуации".

Об этом сказал первый вице-премьер Украины Александр Турчинов в интервью журналистам в пятницу в Киеве.

"Вот когда Юрий Витальевич вернется из командировки, я думаю, что мы выслушаем его объяснение и комментарии, и после этого уже сами будем комментировать и принимать решения", - отметил он.

При этом Турчинов подчеркнул, что Луценко "уже буквально завтра вернется из командировки". "И мы детально разберемся в этом вопросе", - добавил он.

Вместе с тем первый вице-премьер не ответил на вопрос, связывался ли аппарат правительства с министром внутренних дел после того, как стало известно о конфликтной ситуации в аэропорту Германии.

"Вопрос достаточно серьезный, и необходимо все-таки выслушать сторону, и я думаю, что Юрий Витальевич может дать пояснения и рассказать, как все происходило во Франкфурте-на-Майне, а без его участия делать какие-либо выводы слишком рано", - подытожил Турчинов.

Ранее ряд зарубежных СМИ сообщил, что в Германии в аэропорту Франкфурта полиция задержала украинского министра внутренних дел Луценко и членов украинской делегации в крайней степени опьянения.