Ющенко унизил ветеранов попытками приравнять к ОУН-УПА – Грач

Ющенко унизил ветеранов попытками приравнять к ОУН-УПА – Грач

Государство в лице президента, премьера, Верховной Рады преступно относится к великой победе над фашизмом, особенно выделяется Виктор Ющенко, который оскорбил на века и унизил ветеранов Великой Отечественной войны попытками уравнять их в правах с ОУН-УПА через героизацию бандеровщины и присвоение звания шухевичам. Такое мнение ИМК выразил народный депутат от КПУ Леонид Грач.

"То поколение, которое победило в войне, спасло весь мир от фашизма и дало возможность, чтобы на свет появились Ющенко и Тимошенко, оскорблено, унижено, но не сломлено", - добавил политик.

Для того, чтобы по-настоящему состоялась Украина, необходимо исправить кровавые идеологические и политические ошибки нынешней власти, считает нардеп.

Комментируя ИМК свою инициативу относительно восстановления памятников Героям Советского Союза, нардеп сказал, что это ответ на тот вандализм, который затеял Ющенко под "общеполитической шапкой о сносе символики советского периода".

"Мы не только не даем возможности никому ничего снести, но и устанавливаем новые памятники. Сегодня впервые в Керченском проливе был установлен буй, на котором размещено все, что касается памяти героев Великой Отечественной войны. Вчера в Симферополе был установлен памятник в виде подковы и колокола погибшим детям в годы ВОВ. Там же сегодня открыта Аллея Героям Советского Союза возле Вечного огня", - резюмировал собеседник ИМК.