Немцы не извинились перед Луценко?

Немцы не извинились перед Луценко?

В министерстве внутренних дел федеральной земли Гессен опровергли заявление министра внутренних дел Украины Юрия Луценко об официальных извинениях в адрес украинского чиновника.

«Вице-президент земельного управления полиции Гюнтер Гефнер не извинялся перед Луценко», - сказал спикер МВД земли Гессен Михаэль Бусер, сообщает «Немецкая волна». Для извинений, по словам спикера министерства, не было никаких оснований. Как объяснил Бусер, вице-президент земельной полиции прибыл в участок к Юрию Луценко исключительно для выяснения обстоятельств инцидента, «поскольку этого от господина Гефнера требовали служебные обязанности».

Напомним, что сегодня во время пресс-конференции в Киеве Юрий Луценко заявил, что после инцидента в аэропорту Франкфурта «перед ним извинился официальный представитель немецких властей». По словам министра, перед ним официально извинялся «начальник полиции земли Гессен господин Гефнер», и стороны согласились с тем, что инцидент исчерпан.

Но на следующий день, по словам украинского министра, «желтая пресса Германии начала ряд неправдивых публикаций, которые со специальными купюрами были перепечатаны в украинских СМИ». Эту серию публикаций Луценко считает спровоцированной оппозиционными к нему силами внутри Украины. В то же время, отвечая на вопрос журналистов о роли алкоголя в инциденте, министр заявил, что «выпил накануне за обедом бокал пива».