МИД предоставило Литвину ответ на запрос по Луценко

МИД предоставило Литвину ответ на запрос по Луценко

Министерство иностранных дел Украины прислало в парламент ответ на запрос спикера парламента Владимира Литвина по поводу инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне с главой МВД Юрием Луценко. Об этом парламентским журналистам заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

«Министерство прислало официальную бумагу, где черным по белому написано, что немецкая сторона ничего не предоставила – никаких официальных документов по этому инциденту», - в частности, сказал он.

Лидер фракции БЮТ отметил, что пока нет официального подтверждения из Германии, украинские парламентарии не должны «рубить сгоряча».

По его мнению, завтра ПР будет блокировать трибуну и «настаивать на своем».

Кириленко также подчеркнул, что если немецкая сторона предоставит неопровержимые улики, тогда этот вопрос надо будет рассматривать.

Как сообщал ForUm, сегодня Партия регионов заблокировала трибуну и президиум ВРУ с требованием отставки министра внутренних дел Юрия Луценко.

Сегодня же министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что уходит в отставку и пояснил это намерение нежеланием продолжать политический скандал вокруг него и его сына в Украине.