Тимошенко заступается за Луценко

Тимошенко заступается за Луценко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает аморальным поднимать политические склоки вокруг онкобольного сына министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

«Сегодня просто аморально поднимать политические склоки вокруг онкобольного ребенка (сына главы МВД Юрия Луценко – ред.)», - сказала Тимошенко на пресс-конференции в среду, по завершению заседания правительства.

При этом Тимошенко заявила, что лично может утверждать о том, что сын Луценко не мог находиться в состоянии алкогольного опьянения, в связи со стоянием здоровья.

Премьер подчеркнула, что не стремится защищать действия министра, но считает, что «каждый отец на его месте должен был бы защитить своего ребенка, особенно того, который так тяжело болен».

«Я хочу еще раз напомнить, что министр внутренних дел подал в Верховную Раду Украины заявление об увольнении. Учитывая эту политическую шумиху, которую подняла и приумножила Партия регионов... Я хочу сказать, если Партия регионов хочет голосовать за отставку министра, а они прекрасно понимают, что от министра внутренних дел им необходимо избавиться, так как выборы на носу, им нужен хаос, то пусть ставят этот вопрос и голосуют, если им хватит голосов», - заявила она.

Она также отметила, что пока не получала письмо от главы Верховной Рады Украины Владимира Литвина, в котором спикер просит премьера проинформировать парламент о своей позиции в отношении заявления Юрия Луценко об отставке с должности министра внутренних дел, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее ряд зарубежных СМИ сообщил, что в Германии в аэропорту Франкфурта полиция задержала украинского министра внутренних дел Луценко и членов украинской делегации в крайней степени опьянения. Также сообщалось о некорректном поведении сына министра.

Сам министр заявил, инцидент в аэропорту Франкфурта был исчерпан после извинений с немецкой стороны, однако на следующий день «желтая» пресса Германии подала неправдивую информацию относительно случившегося.

Луценко написал заявление об отставке с поста главы МВД, пояснив этот шаг так: «Я стал жертвой бытовой ситуации, которая вылилась в политический скандал, и я не намерен его продолжать».

Второй день трибуну Верховной Рады блокируют депутаты фракции Партии регионов. «Регионалы» заявляют, что будут продолжать блокаду до тех пор, пока не наберется достаточного количества депутатов, готовых проголосовать за отставку Луценко.