Угрозы – часть политико-психологического жанра Яценюка

Угрозы – часть политико-психологического жанра Яценюка

Все уже привыкли к политической клоунаде народного депутата от НУ-НС Арсения Яценюка. Его амплуа – «воинствующего Писяя» – многими воспринимается как нечто гротескное и забавное. Потешный «фронт» Сени производит впечатление безобидной и бестолковой активности кучки ботаников, соскучившихся по комсомолу.

Личное общение с Арсением Петровичем и вовсе развеивает ощущение какой-либо опасности, разве только слишком много слов в минуту выстреливает во Вселенную речевой аппарат Яценюка, от чего его спичи продолжительностью более 3-4 минут вызывают головную боль.

Зато наблюдения за интонаций Писяя стимулируют искренний смех. Попробуйте ради интереса закрыть глаза во время телевизионного выступления Яценюка и послушайте его манеру говорить. В его голосе вы услышите нотки скандалящей базарной бабы, особенно это заметно, когда Арсений Петрович начинает волноваться.

Затем наоборот – откройте глаза и приглушите звук телевизора. Созерцание мимики Яценюка тоже подарит вам немало забавного. Главное не пропустите два потрясающих варианта. Первый – приветливо вывалившийся язык в улыбке типа «гы-ы-ы». Это выражение лица Арсения Петровича сигнализирует миру «мне хорошо».

Второй вариант выражения лица – плотно сжатые пухлые губки с сердито-округлившимися глазами и наморщившимся лобиком. Эта мимика означает, что народный депутат Яценюк чем-то возмущен или обескуражен и поэтому находится в заносчиво-вызывающем состоянии духа. Сразу после такой мимики, как правило, и можно услышать истерику чем-то недовольной посетительницы базара.

Однако, не все так просто с Сениной психологией, которая все чаще и все больше проявляет еще одну интересную грань – манеру щедро раздавать обещания угрожающего характера. Так, на днях в Донецке Яценюк открыто пообещал всем показать мать исторического персонажа известного, как «Кузька». В частности, после поджатых губок Арсений Петрович выпалил: «Я не исключаю, что у нас когда-то будут политические партнеры, но сегодня политических партнеров я не вижу. Придет избирательная кампания - разберемся. Потом всем раздадим. По заслугам, и не по заслугам».

Думаете блефует Арсений Петрович? Увы, он говорит правду. Все дело в том, что люди, скажем так с дефицитом мужественности, часто оказываются мстительными и злопамятными. Вспомним как Писяй собирал компру на своих одноклассников и чем это все закончилось…

Именно маленькие, затравленно лающие собачонки больнее всего и кусают. Так что берегитесь, политики, не вошедшие в Сенины партнеры!