ПР готова временно разблокировать

ПР готова временно разблокировать

Фракция Партии регионов готова временно разблокировать работу парламента во вторник, 19 мая, для рассмотрения антикризисных законопроектов, заявляет заместитель лидера фракции Анна Герман. "Партия регионов заявляет, что премьер-министр Тимошенко вводит в заблуждение общество, заявляя, что мы не хотим голосовать антикризисные законы и поэтому заблокировали парламент. Мы блокируем с одной целью - чтобы избавиться от министра-дебошира. А если у Тимошенко есть антикризисные законы, то пусть она их соберет и во вторник мы дадим ей возможность их проголосовать", - сказала Герман.

При этом она подчеркнула, что после голосования по этим законопроектам работа парламента вновь будет заблокирована до решения вопроса об отставке Юрия Луценко с должности министра внутренних дел. Герман также отвергла обвинения премьера в якобы нежелании Партии регионов рассматривать законопроекты по игорному бизнесу. При этом депутат напомнила, что соответствующий законопроект депутата от Партии регионов Григория Смитюха ранее не был поддержан фракцией БЮТ.

Премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в среду обвинила фракцию Партии регионов в саботаже рассмотрения антикризисной программы правительства и 274 правительственных законопроектов. Она также считает, что Партия регионов блокирует трибуну Верховной Рады с тем, чтобы не дать возможности проголосовать за правительственный законопроект о запрете размещения игорных заведений в населенных пунктах.