Временно отстранить

Временно отстранить

Народные депутаты приняли проект постановления, которым рекомендовали Кабмину провести служебное расследование относительно инцидента с министром внутренних дел Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта.

Данным постановлением депутаты также рекомендовали правительству отстранить Луценко от исполнения обязанностей на период проведения расследования, а также по его завершению предоставить ВРУ материалы для принятия решения.

За такое решение проголосовали 423 нардепа, в частности, ПР – 164, БЮТ – 151, НУ-НС – 62, КПУ – 27, Блок Литвина – 19.

Как сообщалось, сегодня Партия регионов разблокировала трибуну и президиум парламента, после трехдневного блокирования, требуя отставки министра внутренних дел Юрия Луценко.

12 мая Луценко заявил, что уходит в отставку и пояснил это намерение нежеланием продолжать политический скандал вокруг него и его сына в Украине. Он также сказал, что намерен подать на издание «Bild» в суд за публикацию «массы неправдивых данных».

Ранее германская газета «Bild» написала, что 4 мая в аэропорту Франкфурта-на-Майне полиция задержала Луценко вместе с сыном якобы после столкновения со стражами порядка. По утверждению газеты, министр и его 19-летний сын Александр были в состоянии сильного алкогольного опьянения и из-за неадекватного поведения их не пустили в самолет, который вылетал в Сеул.