Фирташа ждут следователи налоговой милиции

Фирташа ждут следователи налоговой милиции

Как сообщалось ранее, Дмитрия Фирташа уже дважды вызывали на допрос в качестве свидетеля в Следственное управление налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины, в рамках уголовного дела по неуплате налогов предприятием «Крымский титан». Однако господин Фирташ на допросы не явился. Кстати, за получение второй повестки расписался его доверенное лицо.

В свою очередь, хотели бы пообщаться с Дмитрием Фирташем и в Генеральной прокуратуре РФ. В России следователей интересует информация касательно махинаций в газовой сфере. Кому быстрее удастся встретиться с господином Фирташем, украинским или российским следователям, пока вопрос.

ЗАО «Крымский ТИТАН» - это один из крупнейших производителей диоксида титана в Восточной Европе, доля которого составляет 2% мирового рынка TiO2. Выпуск основного продукта, который используется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях, ориентирован в большей степени на экспорт – 90% диоксида реализуется в 54 страны мира.
Закрытое акционерное общество «Крымский ТИТАН» было создано 31 августа 2004 года на базе целостного имущественного комплекса Государственной акционерной компании «Титан» и финансового капитала международной Группы OSTCHEM. В состав ЗАО «Крымский ТИТАН» помимо головного предприятия вошли два филиала – «Иршанский горно-обогатительный комбинат» и «Вольногорский горнометаллургический комбинат», специализирующиеся на развитии горного, добывающего, обогатительного и металлургического производств.

50% -1 акция ЗАО «Крымский Титан» принадлежит OstChem Germany GmbH (Германия), дочерней компании OstChem Holding AG. Контрольным пакетом в ЗАО «Крымский Титан» владеет Государство. 90% акций OstChem Holding AG принадлежит Group DF.