Рада временно запретила игорный бизнес

Рада временно запретила игорный бизнес

Парламент Украины принял закон о запрете игорного бизнеса и участия в азартных играх.

За закон «О запрете игорного бизнеса в Украине», инициированный депутатом Партии регионов Григорием Смитюхом и депутатом от БЮТ Валерием Писаренко, проголосовало 340 из 442 зарегистрировавшихся депутатов.

Закон вступает в силу с момента опубликования и действует до принятия специального законодательства, предусматривающего право осуществления игорного бизнеса в специально созданных игровых зонах.

С момента вступления закона в силу прекращается выдача лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в Украине. При этом, согласно закону, лицензии, выданные субъектам предпринимательской деятельности до дня вступления в силу этого закона, отменяются, сообщил «Интерфакс-Украина».

Закон предусматривает за его нарушение штраф в размере 8 тыс. минимальных зарплат с конфискацией игрового оборудования, а доход от проведения азартной игры подлежит перечислению в госбюджет.

Согласно документу, к азартным играм не относятся организация и проведение лотерей, игра в бильярд, кегли, другие игры, которые не предусматривают приз и выигрыш.

В законе поручается Кабинету министров разработать в течение 3 месяцев специальный закон об игорном бизнесе в Украине и специальных территориях, где будет разрешена игровая деятельность.