За нарушения закона об игорном бизнесе штраф составит 5 млн грн – Королевская

За нарушения закона об игорном бизнесе штраф составит 5 млн грн – Королевская

Законопроект о запрете игорного бизнеса на территории населенных пунктов Украины имеет такую норму: запретить с момента вступления в действие данного законопроекта весь игорный бизнес в Украине и после этого разработать законопроект, который будет предусматривать возможность введения игорного бизнеса в отдельную зону. Об этом ИМК сообщила народный депутат Украины от БЮТ Наталья Королевская.

"Этот законопроект еще не разрабатывался, поэтому комитет будет ждать предложений от народных депутатов по этому вопросу", - отметила Н.Королевская.

Комментируя заявление народного депутата Ксении Ляпиной о том, что принятие этого законопроекта введет игорный бизнес в тень, Наталья Королевская сказала: "В данном случае за это будет лежать большая ответственность на всех правоохранительных и контролирующих органах. Их задача сделать все для того, чтобы не допустить полной тенизации этого бизнеса".

Также она сообщила, что за невыполнение закона предусматривается штраф в размере 8000 минимальных зарплат, что составляет 5 млн.грн.

Как сообщал ИМК, народный депутат Украины от блока НУ-НС Ксения Ляпина считает, что закон о запрете игорного бизнеса на территории населенных пунктов Украины - абсолютно популистский закон, который не решает реальной проблемы игорного бизнеса.