Новости
Семья Кушнарева обжалует амнистию Завального
15.05.2009 18:39

Семья Кушнарева обжалует амнистию Завального

Семья народного депутата Евгения Кушнарева, вероятнее всего, обжалует решение Харьковского апелляционного суда, который в пятницу амнистировал Дмитрия Завального, обвиняемого в непреднамеренном убийстве известного политика.

Адвокат потерпевшей стороны Сергей Кадацкий сказал, что семья Кушнарева настроена обжаловать вердикт апелляционной инстанции, и решение о подаче кассационной жалобы в Верховный Суд скорее всего будет принято в понедельник.

«Без признания вины человека решение о его амнистии является нецелесообразным», - считает Кадацкий.

«Семья Евгения Петровича заинтересована в том, чтобы суд рассмотрел все обстоятельства дела, и чтобы не оставалось никаких сомнений в том, что произошло», - отметил адвокат, сообщает «Интерфакс-Украина».

Сегодня Харьковский апелляционный суд в пятницу удовлетворил обращение Завального об амнистии.

Народный депутат от Партии регионов Кушнарев был смертельно ранен на охоте 16 января 2007 года и умер на следующий день. Прокуратура возбудила уголовное дело и обвинила в убийстве по неосторожности участника охоты Дмитрия Завального. Следствие предъявило ему обвинение по двум статьям Уголовного Кодекса: по ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности) и ч.1 ст.263 (незаконное хранение оружия).

Закон позволяет освобождать от наказания за такие преступления. Суд при рассмотрении обращения так же учел то, что у обвиняемого есть несовершеннолетняя дочь.
Источник: ForUm

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна