Отставка Балоги - позитив для украинского политикума - Писаренко

Отставка Балоги - позитив для украинского политикума - Писаренко

Если отставка Виктора Балоги произойдет, то это будет только позитивом для украинского политикума в целом. Потому что большой процент вражды, появившейся за последние несколько лет в украинской политике, связан с действиями главы Секретариата Президента. Такое мнение ИМК выразил народный депутат от фракции БЮТ Валерий Писаренко.

"Тот воинственный дух, которым характеризуется Виктор Ющенко в период, когда у него был секретарем Балога, навеян стараниями Виктора Ивановича, поэтому если состоится отставка, то в последние месяцы правления мы увидим несколько другого президента, риторика которого изменится с риторики военного положения на риторику конструктива", - добавил политик.

Комментируя причины отставки главы Секретариата Президента, Валерий Писаренко сказал: "Виктор Балога потерял возможность защищаться своей административной миссией, и последнее свидетельство тому - возбуждение уголовного дела против его ближайшего помощника Дурдинца, который был заместителем председателя СБУ. Это, наверное, подорвало веру руководителя Секретариата Президента в то, что удастся получить хотя бы какой-то иммунитет на период, когда поменяется президент и когда за все нечестные дела придется отвечать".