Абрамович потратил на Жиркова 30 млн. долларов

Абрамович потратил на Жиркова 30 млн. долларов

Лучший футболист России и лидер ЦСКА Юрий Жирков подписал четырехлетний контракт с лондонским "Челси". Трансфер года в Европе, по информации life.ru, произошел благодаря дружеским отношениям боссов армейского клуба и английского гранда. Олигарх Роман Абрамович раскошелился на 30 миллионов долларов, чтобы его команда наконец смогла выиграть Лигу чемпионов. "На днях Жирков подписал контракт с англичанами, - рассказал один из партнеров футболиста. - Трансфер прошел в строжайшей секретности. Юре еще надо доиграть в российском первенстве, поэтому волновать болельщиков и партнеров боссы не стали. О трансфере официально объявят в середине лета".

Первый этап переговоров прошел между владельцем ЦСКА Евгением Гинером и его другом Романом Абрамовичем еще в марте. Тогда армейцы переиграли в Кубке УЕФА "Астон Виллу", на матче присутствовал и хозяин "аристократов". Роман Аркадьевич вместе с Евгением Ленноровичем после матча спустились в раздевалку, чтобы поздравить ЦСКА с победой. Уже после этого Абрамович, впечатленный игрой Жиркова, согласился на условия ЦСКА по трансферу игрока.

Неудивительно, что "Челси" нашел усиления именно в российском первенстве. Абрамович давно мечтает, чтобы в ряды синих пришел его соотечественник. Не последнюю роль сыграл и голландский специалист Гус Хиддинк. "Золотой Гус" знает все сильные стороны Жиркова и считает его одним из лучших футболистов в мире. "Прекрасно знаю, что Юра не просто классный футболист, - говорит Хиддинк, - а один из лучших в мире на позиции левого атакующего полузащитника!"

Даже наставник красно-синих бразилец Зико признает, что Юрий перерос уровень российского чемпионата и без проблем займет место в основном составе "блюз". "Я не буду строить препятствий на пути этого перехода, - откровенно признался недавно Зико. - Игрок такого уровня, как Жирков, вполне бы мог по-настоящему раскрыться, играя в английской премьер-лиге. Вижу его как игрока основного состава лондонского клуба! Но Жирков принадлежит не мне, а команде, поэтому и решать тут буду не я".