Винус Уильямс покидает Roland Garros

Винус Уильямс покидает Roland Garros

Американка Винус Уильямс вынуждена покинуть Открытый чемпионат Франции по теннису уже после третьего раунда. Одна из главных претенденток на итоговую победу, посеянная в Париже под третьим номером, уступила представительнице Венгрии Агнеш Савай с неприличным счетом - 0:6, 4:6. Матч длился всего лишь один час 21 минуту.

Первую партию Уильямс попросту провалила, выиграв активно только три мяча. Вдобавок Винус допустила 14 невынужденных ошибок и подарила три свои подачи.

Во втором сете спор получился уже более интересным, и кульминация наступила лишь при счете 5:4 в пользу Савай, когда венгерка сумела зацепиться за подачу американки и с первого же матчбола завершила поединок в свою пользу.

За выход в четвертьфинал Савай поборется с Доминикой Цибулковой из Словакии, посеянной под 20-м номером, которая в пятницу уверенно победила аргентинку Хиселу Дулько - 6:4, 6:2.

Кстати, прошлогодняя чемпионка турнира сербка Ана Иванович уверенно вышла в 1/8 финала, в двух партиях разгромив Ивету Бенешову из Чехии 6:0, 6:2.