Абрамович дал Анчелотти 50 млн. на покупки

Абрамович дал Анчелотти 50 млн. на покупки

Владелец «Челси» Роман Абрамович выделил новому тренеру команды Карло Анчелотти 50 миллионов фунтов стерлингов (более 57 миллионов евро) на покупку футболистов. Абрамович выделил средства на усиление состава впервые за два года: в последнее время «Челси» покупал футболистов за счет продажи других игроков. 50 миллионов фунтов должны быть потрачены в летнее межсезонье.

На прошлой неделе российские и английские СМИ сообщали, что «Челси» договорился о покупке полузащитника ЦСКА и сборной России Юрия Жиркова. Трансфер обойдется лондонскому клубу в 18,6 миллиона фунтов.

По неофициальной информации, «Челси» заинтересован в покупке полузащитника «Баварии» Франка Рибери и нападающего «Валенсии» Давида Вильи. «Бавария» уже опровергла факт переговоров о продаже Рибери, а Вилья неоднократно заявлял, что хотел бы продолжить карьеру в «Валенсии», сообщает «Лента.ру».

Кроме того, Анчелотти получил согласие руководства клуба на продажу полузащитников Флорана Малуда, Саломона Калу и Деку.

Итальянский тренер был официально представлен в качестве нового наставника «Челси» в понедельник, 1 июня. Анчелотти подписал с лондонским клубом трехлетний контракт. В последние восемь лет итальянский специалист работал с «Миланом».