Мультфильм "Вверх" взлетел на верхушку американского бокс-офиса

Мультфильм "Вверх" взлетел на верхушку американского бокс-офиса

Новый мультфильм "Вверх", открывший в этом году программу Каннского фестиваля, занял первое место по сборам в североамериканском кинопрокате, заработав в общей сложности 68,2 млн. долларов, сообщает Associated Press. Таким образом, новый анимационный фильм Pixar о ворчливом старике, который улетает со своим домом в Южную Америку на связке воздушных шариков, оттеснил на второе место семейную комедию "Ночь в музее - 2".

Стоит отметить, что "Вверх" - третий по кассовым сборам среди мультфильмов студии Pixar. Так, "Суперсемейка" дебютировала со сборами в 70 млн. долларов, а "В поисках Немо" - в 70,2 млн. долларов. Как и другие произведения студии, "История игрушек", "Рататуй" и "ВАЛЛ-И", "Вверх" не только произвел благоприятное впечатление на зрителей, но и вызвал одобрительные отзывы кинокритиков.

На вторую строчку рейтинга опустился сиквел "Ночь в музее - 2" с Беном Стиллером. За вторую неделю проката комедия о приключениях непутевого музейного сторожа Ларри, перед глазами которого снова ожили экспонаты Музея естественной истории, собрала 25,5 млн. долларов. В то же время общие сборы "Ночи в музее" за последние 10 дней составили 105,3 млн. долларов.

На третьем месте - дебютант этой недели хоррор Отправь меня в ад"", который собрал в кинотеатрах США и Канады 16,6 млн. долларов.

Замыкают "пятерку" североамериканского бок-офиса фильм "Терминатор: Да придет спаситель" , заработавший 16,1 млн. долларов за минувшую неделю, и "Звездный путь" - с результатом 12,8 млн. долларов.