БЮТ не выгодно инициировать отставку Онищука – Колесниченко

БЮТ не выгодно инициировать отставку Онищука – Колесниченко

Инициируя отставку министра юстиции Николая Онищука, коммунисты выполняют поручение Блока Юлии Тимошенко. Бютовцы поручили коммунистам то, что им из дипломатических соображений сегодня делать не выгодно. Такое мнение ИМК выразил народный депутат Украины от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Три недели назад БЮТ заявлял об отстранении Онищука от должности министра юстиции. Тогда не получилось, сейчас ведутся переговоры, кто-то кого-то призывает к миру, но желание устранить Онищука, безусловно, есть, чтобы дать эту должность кому-то из своей псевдокоалиции. Думаю, что кому-то из представителей "Нашей Украины" или из БЮТ приглянулось это место", - добавил политик.

Он также отметил, что голосование по отставке министра юстиции будет зависеть от "Нашей Украины", так как у БЮТ с коммунистами для этого не хватит голосов.

На вопрос ИМК, поддержит ли ПР отставку Николая Онищука, Вадим Колесниченко сказал: "У нас консультации по этому вопросу не велись. Но есть официальная позиция нашей фракции: в кадровых вопросах псевдокоалиции мы не принимаем участия, они ее формировали, и они несут ответственность за своих министров".