Шуфрич: "Возможно, Украине так повезет, что Ющенко свалит досрочно"

Шуфрич: "Возможно, Украине так повезет, что Ющенко свалит досрочно"

Народный депутат из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич надеется, что на этой неделе президент Украины Виктор Ющенко придет в парламент и заявит о своей отставке. Об этом, он заявил в интервью парламентским журналистам.

«Возможно, Украине так повезет, что Ющенко свалит досрочно. По-моему, если это произойдет то те процессы, которые сегодня имеют место, имели смысл хотя бы ради этого. Хотя конечно, те переговоры которые проводятся сегодня как и в течение года начинались не ради того чтобы кого-то напугать», - сказал нардеп.

По его словам, в Украине должно прекратиться двоевластие. «Мы должны лишить его (президента – ред.) права вмешиваться в работу исполнительной власти, отменять решения правительства», - отметил Шуфрич.

Говоря о том, когда в парламенте может появиться новая коалиция, нардеп подчеркнул: «Для оформления изменений в Конституцию есть граничная дата. Это приблизительно 15-20 июня. После нее вопрос внесения изменений в Конституцию уже становится сомнительным. Хотя, конечно, мы можем обратиться в КСУ, чтобы он поработал в июле. Например, в 2006 году парламент работал до августа. Все это возможно, хотя сложно. Все-таки правильная дата первого голосования по внесению изменений в Конституцию это все-таки 15 июня, второй раз – до 15 июля, чтобы вначале сентября получить утвержденный КСУ вариант (Конституции – ред.) и проголосовать за него».