ВБ отмечает постепенную стабилизацию экономики Украины

ВБ отмечает постепенную стабилизацию экономики Украины

Руководитель представительства Всемирного банка в Украине Мартин Райзер отмечает стабилизацию экономической ситуации в Украине. Об этом он сообщил во время "круглого стола", передает корреспондент РБК-Украина. "Мы не можем расслабляться, потому что кризис еще развивается. Возвращение кризиса еще возможно… Правительство смогло стабилизировать ситуацию в банковском секторе, но это не завершение процесса", - сказал он.

По его словам, сейчас Украина проходит процесс значительных структурных изменений. "Мне кажется, Украина может успешно выйти из кризиса, если разберется со структурным изменением, то есть, перемещением активов с трудовых сил", - подчеркнул он.

Он отметил, что некоторые предприятия металлургической и химической отрасли в Украине в результате подорожания энергоносителей не смогут конкурировать на мировом рынке.

По его словам, для экономической стабильности в Украине важна фискальная осторожность. Он подчеркнул, что необходимо инвестировать в инфраструктуру, в частности, морально "устаревшую". "Мы расширяем наши инвестиции в инфраструктуру", - подчеркнул он.

Он советует Министерству экономики модернизировать законодательство, чтобы поддержать структурные изменения в экономике и обеспечить, "чтобы фирмы, которые не выжили, могли выйти с рынка, а их активы могут быть перераспределены".

Райзер подчеркнул, что необходимо делать больший акцент на производительность труда.