Свиной грипп добрался до Украины

Свиной грипп добрался до Украины

Первый случай заболевания новым гриппом H1N1 подтвержден в Украине. Об этом заявил 2 июня главный санитарный врач страны Александр Беловол, руководящий специальной правительственной комиссией по вопросам выявления нового гриппа.

Заразившийся прибыл в Украину из США транзитным рейсом через парижский аэропорт. 29 мая заболевший был госпитализирован в Девятую клиническую больницу Киева. В настоящее время состояние пациента оценивается как удовлетворительное.

В больнице также находятся встречавший заболевшего товарищ и подвозивший друзей из аэропорта таксист. Кроме того медработники следят за состоянием 26 сотрудников таможенной и пограничной служб, обслуживавшими рейс, а также членами их семей.

По словам Беловола, происхождение вируса будет определено с помощью лабораторных исследований в международной лаборатории Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Лондоне. Главный санитарный врач Украины добавил, что результаты анализов будут готовы через две-три недели.

По данным ВОЗ на 1 июня, случаи заражения гриппом H1N1 зарегистрированы органами здравоохранения 62 стран. Общее число заразившихся составляет 17 410. Жертвами инфекции стали 115 человек.