Новости
Тимошенко готова трудоустроить  горняков из частных шахт
02.06.2009 16:18

Тимошенко готова трудоустроить горняков из частных шахт

Минуглепром готов к сотрудничеству с владельцами частных шахт, но заниматься сбытом продукции частных предприятий не собирается. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель министра угольной промышленности Анатолий Корзун, сообщили ForUm’у в пресс-службе КМУ.

«Наша задача – обеспечить сбыт продукции государственных предприятий и обеспечить выплату заработной платы и уплату всех обязательных платежей и налогов», - сказал Корзун.

Он также сообщил, что в прошлом месяце предприятиям угольной отрасли были перечислены более 922 млн. грн. По его словам, зарплата на государственных предприятиях угольной промышленности выплачена стопроцентно и долгов нет: «Все руководители государственных предприятий отчитались перед министерством о том, что задолженности по заработной плате у них не существует». «Это, - подчеркнул заместитель министра, - стало возможным, благодаря помощи правительства и плодотворному сотрудничеству с потребителями».

Корзун также заявил, что государство в первую очередь должно поддерживать государственные угольные предприятия. По его словам, работники частных шахт свои требования относительно сбыта продукции должны выдвигать владельцам частных угольных предприятий, которые должны заниматься поиском рынков сбыта своей продукции, а не переводить проблемы «на плечи государства».

Заместитель министра угольной промышленности заявил, что «мы готовы принимать людей на государственные угледобывающие предприятия, если им негде работать, обеспечить их работой, а также готовы принимать частные шахты в государственное управление».
Источник: ForUm

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна