Новости
На борту самолета Air France находился бразильский музыкант, летевший в Украину
02.06.2009 16:54

На борту самолета Air France находился бразильский музыкант, летевший в Украину

На борту самолета авиакомпании Air France, пропавшего вчера над Атлантикой, находился бразильский музыкант Силвиу Барбату, направлявшийся в Украину. Об этом в интервью «Киевскому телеграфу» сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Бразилии Ренато Луис Родригес Маркес. По его словам, известный бразильский дирижер летел в Украину по приглашению посольства для того, чтобы дирижировать одним из украинских оркестров.

Как сообщил бразильский дипломат, сегодня в 16.00 Силвиу Барбату должен был в Киеве встретиться с представителями Союза композиторов Украины. По словам господина посла, если гибель музыканта подтвердится, это станет болезненным ударом по бразильско-украинскому культурному сотрудничеству, в частности, в области музыки.

Напомним, что французский авиалайнер, на борту которого более 200 человек, исчез с экранов радаров у побережья Бразилии. Самолет Airbus A-330-200 компании Air France, совершавший перелет из Рио-де-Жанейро в Париж, не прибыл по назначению, его судьба неизвестна, но речь скорее всего идет о катастрофе.

На борту лайнера находились 216 пассажиров (среди них, как выяснилось, один младенец, семеро детей, 82 женщины, 126 мужчин) и 12 членов экипажа. Рейс номер 447 вылетел вечером в воскресенье и должен был приземлиться в аэропорту "Руасси-Шарль-де-Голль" в 11:10 по местному времени, но в назначенное время лайнер так и не появился.
Источник: Версии

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна