Суд обязал Луценко извиниться перед Колесниковым

Суд обязал Луценко извиниться перед Колесниковым

Суд обязал министра внутренних дел Юрия Луценко извиниться перед одним из лидеров Партии регионов Борисом Колесниковым, сообщает "Подробностям" пресс-службы партии.

Апелляционный суд Киева признал недостоверными, а также задевающими честь и достоинство, высказывания Юрия Луценко, произнесенные с парламентской трибуны 7 апреля 2005 года, и обязал Луценко и Министерство внутренних дел Украины опровергнуть эти заявления и извинится перед Борисом Колесниковым с парламентской трибуны.

Перед этим такое же решение принимал Печерский суд города Киева, а сегодня Апелляционный суд Киева сохранил это решение в полном объеме.

Партия регионов обращается к председателю Верховной рады Владимиру Литвину с требованием немедленно обеспечить опровержение с парламентской трибуны "клеветы и оскорблений, которые допустил министр Луценко по отношению к одному из лидеров нашей политической силы".

"Мы решительно заявляем, - говорится в заявлении Партии регионов, - о неприемлемости такого беспардонного, грубого и циничного поведения, которое постоянно демонстрирует по отношению к гражданам Украины и самого государства министр Юрий Луценко".