Луценко нравится работать с российским коллегой

Луценко нравится работать с российским коллегой

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и его коллега министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев подписали обновленные договоры о сотрудничестве между министерствами внутренних дел двух стран.

«Мы видим, что перед нами большой круг вопросов и угроз... и этот круг вопросов постоянно у нас в поле зрения», - сказал Нургалиев после подписания документа в четверг в Ялте (Крым).

Он позитивно оценил работу двух министерств, которая подтверждается оценкой российских и украинских граждан.

«Думаю, что в период финансово-экономического кризиса есть много вопросов, связанных с посягательством на экономические интересы наших государств», - сказал глава МВД РФ, подчеркнув при этом, что министерства обеих стран будут акцентировать внимание в своей работе именно на борьбе с контрабандной деятельностью, а также с другими экономическими преступлениями.

Кроме того, Нургалиев отметил актуальность вопросов создания, а также обмена нормативными документами, которые бы позволили улучшить совместную работу двух министерств, чтобы защитить права и интересы граждан России и Украины.

В свою очередь, Луценко отметил, что за последнее время сотрудничество двух министерств «значительно укрепилось», и подписанный обновленный договор между министерствами позволит еще более тесно и плодотворно сотрудничать.

В частности, глава МВД Украины отметил результативность розыскных операций двух министерств.

«Любые следственные запросы, запросы оперативных служб сегодня очень быстро решаются», - заверил Луценко.

При этом он напомнил, что ранее между МВД Украины и России уже был период некоторой невозможности получить информацию, в частности, от российских коллег, однако, как подчеркнул Луценко, «этот период уже прошел, и сейчас российские коллеги предоставляют украинской стороне полную информацию».

«Сегодняшнее подписание - это новый шаг к более тесному сотрудничеству», - подытожил Луценко.