В Гарварде появится кафедра гомосексуальных дисциплин

В Гарварде появится кафедра гомосексуальных дисциплин

Гарвардский университет откроет кафедру по изучению гомосексуальных, бисексуальных и транссексуальных дисциплин.

Как сообщает АР, грант на организацию кафедры в размере $1,5 млн выделило Гарвардское общество геев и лесбиянок, в которое входят 4700 студентов, выпускников и профессоров.

Кафедру, которая станет первой подобной в США, назовут в честь известного гарвардского преподавателя-гея Фрэнсиса Отто Маттисена. Руководство университета заявило, что для обучения студентов будут приглашаться известные и признанные эксперты по сексуальным меньшинствам.

Работать новая кафедра начнет в 2010 году, а курс для студентов будет длиться один семестр. Один из организаторов сбора средств Митчелл Адамс уже заявил, что это не временный проект, а такой который создается раз и навсегда.

Отметим, другие американские ВУЗы пока не создавали подобные кафедры, но в некоторых из них (например, в Йельском университете) уже давно существуют спецкурсы о гомосексуальных отношениях.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон в связи с отмечаемым в июне "месячником гордости геев и лесбиянок" выразила благодарность представителям сексменьшинств, работающим в администрации США.