Украина даст ток

Украина даст ток

В пятницу Украина возобновляет поставки электроэнергии в Беларусь, сообщил белорусский премьер-министр Сергей Сидорский в ходе встречи с украинской коллегой Юлией Тимошенко. "Контракт на поставку украинских энергоносителей из Украины в Беларусь вступает в силу с сегодняшнего дня", - сказал Сидорский. Тимошенко, в свою очередь, сообщила, что реализация поставок электроэнергии в Белоруссию начнется с момента...

...возвращения белорусской правительственной делегации на родину.

"Мы очень заинтересованы, чтобы поставки украинской электроэнергии на территорию Беларуси были, во-первых, начаты и сегодня хочу дать поручение нашему министру топлива и энергетики, чтобы тот контракт, который подписан на поставку электроэнергии, был немедленно пущен в действие, и чтобы мы начали поставку сразу же после вашего (белорусской делегации) возвращения в Беларусь", - заявила Тимошенко.

Как сообщалось, Укринтерэнерго прекратило коммерческие поставки электроэнергии в Белоруссию 1 июля 2007 года из-за того, что Белэнерго не согласился на предложенное украинской стороной повышение цен.

Напомним, Беларусь планирует в 2009 году закупить на Украине 750 млн киловатт часов электроэнергии.