Валентина Руденко назначена замглавы СП

Валентина Руденко назначена замглавы СП

Валентина Руденко назначена заместителем главы секретариата президента Украины. Соответствующий указ президент Украины Виктор Ющенко подписал в понедельник, сообщает его пресс-служба. Режиссер, бывший руководитель пиар-службы "1+1" Руденко работает в команде президента Ющенко с декабря 2005 года, когда была назначена советником главы государства. С января 2006 года руководила главной коммуникационной службой секретариата президента.

Как сообщалось, 19 мая 2009 года президент уволил с поста главы секретариата Виктора Балогу и назначил на эту должность Веру Ульянченко. В заявлении об отставке Балога указал, что не поддерживает решение Ющенко вновь баллотироваться на пост президента. Еще один заместитель главы секретариата президента Игорь Пукшин также написал заявление об отставке, мотивируя это нежеланием работать в команде Ульянченко.

27 мая президент подписал заявление об увольнении Романа Безсмертного с должности заместителя главы секретариата президента. Сам Безсмертный пояснил, что подал в отставку по собственному желанию, поскольку политсовет партии "Народный союз "Наша Украина" утвердил его на посту и.о. главы центрального исполкома политической партии.